Aceite de manzanilla

¿Qué beneficios tiene el aceite de manzanilla?

El aceite esencial de manzanilla tiene propiedades antiinflamatorias. También es antiespasmódico, antibiótico, carminativo y analgésico. Se utiliza para tratar alergias, espasmos musculares, irritaciones de la piel, infecciones causadas por bacterias y hongos cuando se ingiere, insomnio y artritis y reumatismo.

¿Qué hace el aceite de manzanilla en la piel?

Sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias la convierten en un gran recurso para combatir la presencia del acné. Al aplicarla, ayuda a reducir la grasa y a cerrar los poros abiertos. Sus propiedades antibacterianas hacen que pueda limpiar la piel en profundidad.

¿Cómo se utiliza el aceite de manzanilla?

Los usos que le podemos dar al Aceite de Manzanilla son muy variados:

  1. Productos para pieles delicadas e irritadas.
  2. Cremas antiacné
  3. Tónicos descongestivos.
  4. Productos cosméticos capilares para el aclarado del cabello.
  5. Geles de protección solar.
  6. After shave.
  7. After sun.

¿Cómo se obtiene el aceite esencial de la manzanilla?

aceites de manzanilla

El aceite de manzanilla se obtiene a partir de las flores de esta hierba medicinal tan popular a través de un proceso denominado destilación.

Ir arriba